Le restaurant La Terrazza a reçu le logo du Presidio Slow Food. Le presidio est le nom donné par le mouvement Slow Food à un micro-projet qui soutient des productions agroalimentaires artisanales de qualité menacées de disparition.
Il est fondé en Italie en 1986 par Carlo Petrini en réaction à l’émergence du mode de consommation de type restauration rapide.
Slow Food, un mouvement également connu sous le nom de « écogastronomie », est une association internationale à but non lucratif reconnue par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (ou FAO) qui possède son siège à Bra au sud de Turin. En 2009, l’association Slow Food est présente dans une centaine de pays et compte à présent près de 100 000 adhérents et près de 4 000 convivia. L’association Slow Food France a été fondée en 2003 et rassemble aujourd’hui environ 2 000 adhérents qui se réunissent autour des initiatives de 45 « Conviviums » locaux, actifs sur tout le territoire français et dont la liste se trouve sur le site de Slow Food France. (source Wikipedia)
Le programme débutera cet été 2011 à bord des Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow, Silver Whisper et Silver Spirit. Il y aura aussi des voyages culinaires Slow Food. C’est la première fois que le projet Slow Food est associé à une restauration en mer.
Pour plus de renseignement contactez-nous.
Information et réservation :
0811 560 940 (Numéro Azur)
ou 00 377 97 98 41 31